工場直販+簡易包装で、低価格と高品質を実現!どこよりもダイレクトにこだわります! どこよりも産直にこだわります!産直だから中間コストをカット!だから高品質で安い!

ネバドロをサラサラに


もう3月で日中は暖かいですけれども、日が沈むと寒暖差が激しいのもこの季節。 Nike Air Jordan 28

暖かいリビングと寒いおトイレやお風呂場との温度差で起こるヒートショック(心筋梗塞や脳梗塞など高齢者の事故)も、まだまだ注意が必要です。 Asics Gel Lyte 3 Femme Rose

原因は、もともとコレステロールが高く血管が詰まり気味の人が、気温差が激しいお風呂場等で血管が収縮して、血流がさらに悪くなり事故に繋がるとされています。

 

ドロドロは、白血球の不良化
ネバネバは、赤血球の不良化
ザラザラは、血小板の不良化

により引き起こされます。 new balance 1600 online store (※参照こちらの記事

 

つまり、白血球・赤血球・血小板の劣化を防ぐと血液サラサラになって、ヒートショックの対策となりますね!!

 

これですが、食べ物と食べ方を気を付けると良いそうですよ^^

 

【玉ねぎ】と【レモン】を使って、お酢とこんぶで味付けするだけ簡単オススメレシピ
これを食べて、厳冬でもパワー全開、血流サラサラ努めましょう。 NIKE LUNARGLIDE 8

 

 

玉ネギとレモンで血流改善

【玉ねぎ】は、血液サラサラ食品としてすでに皆様もご存じだと思います。 Yadier Molina Jersey 【玉ねぎ】を切るとツンと辛い匂いがして、時には涙も出ます。 LSU Tigers この辛味の正体は硫化アリル。 Jordan 12 Sale

硫化アリルは体内でアリシンという物質に変化しますが、

これが
血中の悪玉コレステロールの増加を抑制
さらに、
エネルギー代謝を高めて、血糖の急上昇を抑制

 

この2つの働きで、赤血球がネバネバ状態になるのを防ぎます。また、【玉ねぎ】にはピラジンという特有の成分があります。 nike air max 1 essential uomo この成分は、血小板がザラザラになり、凝集するのを防ぐ働きをします。

 

では、赤血球のドロドロ解消は!?
赤血球のドロドロの主原因は、活性酸素。 Nike Air Max 2017 Bianche

【玉ねぎ】も抗酸化成分が含まれますが、より強力な成分を含む【レモン】を加えることで、パワーアップを目指しましょう。 Air Max 2017 Nero Donna

国産無農薬・低農薬ノーワックスレモンの詳細は>>こちら

 

レモン】に含まれる抗酸化物質とはビタミンC。

ビタミンC

血中の活性酸素を除去するだけでなく
血小板の凝集を抑制する働き
肝臓で善玉コレステロールの合成を促進

する働きもあるのです。

 

また、そもそも体内の活性酸素を増やす原因はストレスですが、ストレスに対抗する抗ストレスホルモンを合成する際にもビタミンCが使われます。 new balance 574 femme solde Nike Air Jordan 3 Womens
なので、疲労困憊、睡眠不足、イライラや不安を感じやすい人は、ビタミンCを大量に摂りましょう。 nike basketball shoes for sale in south africa

●国産無農薬・低農薬ノーワックスレモンの詳細は>>こちら
●国産無農薬ノーワックスレモンが今すぐ欲しいなら>>こちら

 

【玉ねぎ】の硫化アリルも【レモン】のビタミンCも熱に弱いため、生食がベスト。 Damon Harrison さらに、長い時間空気に触れると壊れるため、酢漬けにするのがオススメです。 adidas gazelle uomo

 

また、【レモン】は皮ごと漬け、一緒に食べることで、皮に含まれる抗酸化成分ポリフェノールも摂取できます。 Nike Air Max 90 Donna Nere

 

この【玉ねぎレモン】は、食前がオススメ。
その後に食べる物の糖や脂肪の代謝をスムーズにして、肉や魚に含まれるビタミンB群やビタミンEと合体することで抗酸化力がよりパワーアップ!!

 

 

【玉ねぎレモンの酢昆布漬け】


★材料(7~8食分)
玉ねぎ・・・・・小1個
レモン・・・・・1/2個
こんぶ3×4cm・・1枚
酢・・・・・・・1/2カップ
しょうゆ・・・・大さじ1
水・・・・・・・1/2

★作り方
1.カット
玉ねぎは皮を剥き8等分に、レモンはタワシでゴシゴシ擦ってワックスを洗い落とし、厚さmmの輪切りにする。 Adidas Superstar Heren grijs

2.調味料を合わせる
調味料と水を容器に入れ、良くかき混ぜ、昆布を入れて1.の食材も加える

3.漬けこむ
玉ねぎが調味液に浸からなくても、食材の水分が浸み出してくる。

コメントフォーム

Get Adobe Flash playerPlugin by wpburn.com wordpress themes