工場直販+簡易包装で、低価格と高品質を実現!どこよりもダイレクトにこだわります! どこよりも産直にこだわります!産直だから中間コストをカット!だから高品質で安い!

Archive: 12月 18th, 2012

老化や病気の原因 活性酸素について


活性酸素はなぜ増えるのか、抗酸化作用のある食品をご紹介

 

■活性酸素とは?
私たちの体内に取り込まれた酸素の約2%が“酵素毒”といわれる“活性酸素”になります。活性酸素は、私たちの身体に入ったバイ菌や有害物質を溶かす働きがあり、なくてはならない物質ですが、必要以上の活性酸素は、ガン・心筋梗塞・動脈硬化・糖尿病などの成人病、アトピー性皮膚炎・リウマチ・膠原病・白内障などの病気の85%と、老化、シミ、そばかす等の原因になると言われています。活性酸素は私たちの身体に侵入してきた細菌やウイルスなどを食細胞が食べその異物を溶かしてくれます。活性酸素自体は生きていくために必要不可欠な存在ですが過剰に増えすぎた活性酸素は厄介。増えすぎた活性酸素は勢い余って身体の大切な組織まで攻撃してしまいます。このように活性酸素にはジキルとハイドのような二面性があるのです。

■活性酸素が過剰に増えるのはどんな時?
○激しい運動をした時
○細菌やウイルスに感染した時 ○強いストレス状態にある、その状態が続いている時
○紫外線や排気ガスなど大気汚染にさらされている
○食品添加物を摂取
○ダイオキシン、電磁波などの環境要因
○喫煙、肥満など

■活性酸素と脂質の組合せは最悪コンビ
活性酸素 + 脂質 = 過酸化脂質
活性酸素は非常に強力な代物ですが作用時間が短く作用部位も細胞の表面に限られています。これに対して過酸化脂質は強さはそれほどではありませんが作用時間が長く細胞の内部に浸透する性質をもっているのです。つまり、活性酸素と脂質が手を組み過酸化脂質になると体内で厄介な悪さをしてしまうのです。ここでいう脂質とは、身体の中のコレステロール、中性脂肪、食品や化粧品の中に含まれてる いわゆる『あぶら』類をさします。

■活性酸素は何で体内で増加するの?
過剰な活性酸素を生み出す原因は、薄くなったオゾン層を突き破る紫外線や自動車の排気ガス、工場でたかれる重油から発生するガス、そして放射能、またはタバコ・加工食品(添加物)などが原因です。他ならぬ文明社会そのものであることが最近の研究で明らかになっております。

■活性酸素が増えすぎるとどうなるの?
体内で活性酸素が増え過ぎると人間の身体の細胞を傷つけた結果起こる病気はアトピーをはじめガンや生活習慣病など、私たちの病気80~90%に及んでいると言われております。また疲労や老化促進・シミ・しわなどの原因にもなります。

■増えすぎた活性酸素を身体の中から消すには?
人間の身体には元々増えすぎた活性酸素を除去する働きを持った酵素(SOD酵素:ス-パ-オキサイドデイスムタ-ゼ)があります。ところが、個体差もありますが40歳を超える頃からSOD酵素の活動力は加齢で減少しSOD誘導能(活性酸素を除去する力) が落ちてくゆきます。現在の環境劣化 (空気、紫外線、水、農薬、化学物質など)で活性酸素は昔に比べ大量に発生しています。そして昔と比較するとビタミンやミネラルの野菜からの摂取量はかなり減っており食べ物だけから必要な分量を摂取することはますます困難になっています。そのようなことからも効果的に抗酸化サプリメントを活用することも選択肢のひとつです。

■活性酸素を取り除くチカラが非常に強い自然食品は、これ!
天然の原料と化学処理を加えない特許製造で作られた抗酸化サプリメントの雑穀発酵酵素SOD GOLD EX


SOD GOLD EX
◆内容量:360g(3g×120包)
◆価格:18,900円(税込)

ご注文はこちらから↓
http://www.supplement-direct.co.jp/item_detail/itemId,16/

 

■特許製法で作っています
雑穀発酵酵素SOD GOLD EXは、SODが体内で吸収されやすくするために、世界にも類例のない特殊な製法特許による3つの特長を持つ製造方法で作られています。
1、遠赤外線焙煎
2、麹を加えて発酵
3、ゴマを遠赤外焙煎し、できた油にまぶす

■特許製法が吸収率をUP
雑穀発酵酵素SOD GOLD EX』は、胚芽、大豆等の自然植物や穀物に含まれていますが、現代人の胃液は火を使って料理をすることを覚えて以来退化し、その弱った胃液では、単に粉にしただけの穀物を食べるだけでは必要なSODを吸収することが困難なのです。特許製法で作った雑穀発酵酵素SOD GOLD EXなら、ぐいぐい吸収!

 

雑穀発酵酵素SOD GOLD EXの開発者はお医者さん

※日本SOD研究所よりお借りしました
丹羽SOD様作用食品の開発者である 丹羽耕三博士 は 丹羽免疫研究所 所長であり土佐清水病院長院長として毎日、医療の現場で、ガン、 アトピー、 膠原病などの難病に苦しむ患者さん達の治療にあたられています。丹羽耕三博士は昭和37年に京都大学医学部を卒業され医学博士を取得されました。その後、活性酸素とSODの研究を臨床家として国内はもちろん、世界的にも最も早くから手掛けられ、世界的権威として、広く海外に知られています。そして自然の植物・穀物よりSOD作用を高めた活性酸素除去サプリメントの丹羽SOD様作用食品を開発しそのSOD食品を使ったSOD療法を確立されました。

 

健康にも美容にも雑穀発酵酵素SOD GOLD EX 身体の中からキレイ

マイルドタイプとレギュラータイプの2種類があります。

■マイルドタイプ、レギュラータイプの違い

原材料の一部が異なります。レギュラータイプには抹茶が使用され、マイルドタイプには抹茶ではなく杜仲抹茶が使用されています。レギュラータイプに入っている抹茶成分は微粉砕すると尖っている部分があり、胃の弱い方がお召しあがりになるとごくまれに不快感がある場合があります。そこで、試行錯誤の末、抹茶に変わり杜仲抹茶を使用するマイルドタイプが生まれました。このような経緯があり、原材料の一部が異なるマイルドとレギュラーの2種類が用意されております。

<レギュラータイプ>


SOD GOLD EX
◆内容量:360g(3g×120包)
◆価格:18,900円(税込)

ご注文はこちらから↓
http://www.supplement-direct.co.jp/item_detail/itemId,16/

 

<マイルドタイプ>

SOD GOLD MILD
◆内容量:360g(3g×120包)
◆価格:18,900円(税込)

ご注文はこちらから↓
http://www.supplement-direct.co.jp/item_detail/itemId,17/

 

■摂取方法
<一日の摂取量の目安>
健康維持が目的の場合:2~4包
症状の改善が目的の場合:6~9包
<召し上がり方>
2~3回に分け、食間もしくは、空腹時によく咀嚼してお召し上がり下さい。よく噛んで唾液と混ぜることで消化吸収の効率が高まり、有効成分の吸収がよくなります。咀嚼して口中がパサつくような場合には60度以下のお飲物と一緒にお召し上がりいただくか、ヨーグルト、アイスクリームなどに混ぜて召し上げっていただいても問題ありません。
※60度以上の熱いものと混ぜ合わせますと有効成分が破壊されてしまいますのでお気を付け下さい。
※摂取量には個人差があります。
※体重15kgあたり1包が目安です。
※治療目的でお摂りいただく場合でも、症状が改善されましたら1日の摂取量を3~4包くらいに減らし、また調子が悪くなるようでしたら増やすなど、続けながら自分に合った摂取量を調整して下さい。

 

 

Get Adobe Flash playerPlugin by wpburn.com wordpress themes