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ヘルシーでおいしい!


おにぎりの日

町内の遺跡で日本最古の「おにぎりの化石」が発見されたことから「おにぎりの里」として町起こしをしている石川県鹿西町(現 中能登町)が制定。

「鹿西」の「ろく」と、毎月18日の「米食の日」から。

鮭のおにぎり・おむすびのイラスト

 

今回は大人気「あべどり チキンカレー」の姉妹品あべどり 鶏釜めしの素」をご紹介します。

ということで今回も試食会を開催!あべどりの美味しさをお届けします。
まずは、「あべどり 鶏釜めしの素」をセッティング。
お米3合を洗った炊飯器に入れてひと混ぜするだけ。
たったそれだけなんです!!
一箱で3~4人前ですので、ご家族皆様でお楽しみいただけます。
こんな感じでゴロゴロっとあべどりのもも肉が入っています。
スイッチオン!後は炊きあがるのを待つのみ。
わぁ、何て簡単なんでしょうか!!
ここで「あべどり」について…

「あべどり」は、一般鶏肉よりビタミンEを豊富に含み、

脂肪がより少なくヘルシーでふんわり柔らかな鶏肉なのです!

手間暇かけて育てている、だから美味しいのです!
他にも4種の具材(にんじん・ごぼう・こんにゃく・油揚げ)がしっかりと入っていますよ(^u^)
待つ事40分…その間にも釜めしの炊ける良い香りが部屋中に充満してもう耐えられません(>_<)
いつのまにか保温マークが点灯しておりました…
満を持してふたをオープン!
この良い香り皆様に伝わらないのが残念です…
ほらこんなに具材がたっぷり!
ではいただきます!
お味はあっさりとしながらもチキン本来の味をしっかりと感じることができる。
大変美味しい釜めしでした!「冷めてもおいしいはず!」スタッフの声が
というわけでおにぎりも作ってしまいました♪
内容量:225g(3合用/3~4人前)
価格:480円(税込)

 

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