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Archive: 6月 25th, 2014

うにには健康成分たっぷり♪


 

久慈の小袖屋 蒸しうに


甘くてフワフワ滑らか食感。滑らかな舌触りと甘みが特長です。

うにはホルモンの成分が多く含まれ、酵素も豊富です。

たんぱく質、脂肪のほかビタミンやミネラルが多く含まれているので健康増進、美容にも良いとされます。

パスタにして食べるのもいいですね♪

うにはコレステロールが多いので、美容に良いからといって食べ過ぎないように注意しましょう!

メタボに注意!!

 

うにに含まれる健康成分

ビタミンA(レチノール、カロテン)→健康な肌の保持、目の疲れをとり夜盲症(鳥目)の予防などに効果があります。

ビタミンB1→疲労回復、精神状態を正常に保ちます。

ビタミンB2→成長促進、エネルギーの代謝を促します。

ナイアシン→胃腸障害の緩和、慢性の頭痛、手足の冷えなどに効き目があります。

 

にこごり風蒸しうに

材料(4人分)————————–
蒸しうに(缶詰)   100g
筍             35g
さやえんどう      8枚
粉寒天(スティック)  2g
白だし          20cc
—————————————
素材の美味しさをそのままいただくために、薄味に仕立てます。

①. さやえんどうは筋を取る。筍は半分に切って薄く切る。熱湯で筍を軽く茹で、えんどうも少し茹でます。

②. 小鉢にむしうに、筍、えんどうを入れます。

③. 鍋に水200ccと白だし、粉寒天を入れ、加熱し、沸騰してから混ぜながら2分煮る。

④.うに、筍、えんどうの入った小鉢に、寒天汁を注ぎ、冷ます。固まったら出来上がり。

カンタン手軽に作れてしまうので、みなさんも是非試してくださ~い!暑くなるこれからにピッタリ♪

 

内容量:90g
価格:1,800 円 (税抜)

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